Москва 24

Общество

07 марта, 2017

Сергей Безруков прочитает "Тотальный диктант-2017" в Москве

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Актеры Леонид Ярмольник и Сергей Безруков прочтут текст "Тотального диктанта-2017", сообщает Агентство "Москва". Фамилии чтецов раскрыла координатор проекта в Москве Мария Ровинская.

В Москве в театре Сергея Безрукова текст прочитает руководитель театра, актер Сергей Безруков. В Страсбурге диктант прочитает актер театра и кино Леонид Ярмольник, рассказала Ровинская.

Ранее сообщалось, что акция "Тотальный диктант" пройдет 8 апреля. В этом году "Тотальный диктант" охватит 72 страны. К нему присоединятся более 500 городов в России и почти 300 за рубежом.

Текст написал лауреат "Большой книги" российский писатель Леонид Юзефович. В первой из трех частей диктанта будет говориться о родном городе Юзефовича – Перми, и реке Каме, во второй части – о городе Улан-Удэ и реке Селенге, третья часть посвящена городу, где он живет сейчас – Санкт-Петербургу, и Неве.

Говоря о сложности диктанта, автор признался, что старался не употреблять слова, правописание которых не знает сам. Трудности, заметил Юзефович, может вызвать пунктуация.

Регистрация участников начнется 29 марта.


"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции – добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Идея добровольного диктанта родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х годов.

В 2016 году "Тотальный диктант" прошел 16 апреля на 2185 площадках мира. Автором текста стал детский писатель, поэт, драматург и сценарист Андрей Усачев.

Авторами текстов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина и другие писатели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика