Москва 24

Город

20 сентября, 2014

Сбербанк планирует выпускать карты с билетом "Тройка"

Фото: sberbank.ru

Сбербанк планирует выпускать универсальные карты ПРО100 с возможностью оплаты в московском транспорте по карте "Тройка", сообщил глава дочерней структуры банка Алексей Попов.

"Мы участвуем в пилотном проекте с Метрополитеном и скоро будем выпускаться карты с билетом "Тройка" на них", - приводит слова Попова Агентство "Москва".

Он также добавил, что первым такую практику введет Сбербанк, но следом должны подтянуться и другие крупные банки. "Это должны быть разные платежные системы, а не только ПРО100", - добавил Алексей Попов.

Карта ПРО100

Универсальная электронная карта (УЭК) гражданина Российской Федерации дает доступ широкому спектру электронных государственных, муниципальных и коммерческих услуг и сервисов. С ее помощью можно заказывать и оплачивать государственные и муниципальные услуги, например, оформление и выдачу заграничного паспорта, справок и выписок.


Напомним, ранее M24.ru сообщало, что столичный метрополитен запустит специальное мобильное приложение для карты "Тройка". С помощью этой программы пассажиры подземки смогут узнать о загрузке линий, а также пополнить карту.

Приложение позволит проложить наиболее удобный маршрут по столичной подземке, а также получать новости о метро. "Приложение будет иметь функции социальной сети, позволяющее видеть "друзей", находящихся на других линиях и станциях", - пояснил первый заместитель начальника столичного метрополитена Юрий Дегтярев.

Напомним, что в феврале прошлого года в Москве появился проездной билет "Единый", с помощью которого можно оплатить проезд на метро и наземном общественном транспорте. В апреле в продажу поступили пластиковая карта многократного использования с возможностью пополнения баланса "Тройка" , а также билет "90 минут", который дает возможность совершить одну поездку в метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте в течение 1,5 часов.

С июня записать билеты "ТАТ", "Единый" и "90 минут" на карту "Тройка" можно с помощью терминалов "Элекснет". Кроме того, через терминалы можно оплатить разовые поездки по "Тройке" (минимальная сумма пополнения составляет 10 рублей, максимальная – не более 3 тысяч рублей) и пополнить социальные карты студента и школьника для проезда на наземном транспорте.
А с 7 сентября "Тройку" можно использовать и для проезда в пригородных электричках. На карту можно записать любой тариф билетов "ТАТ", "Единый" и "90 минут", включая безлимитные. Билет "ТАТ" действует только на троллейбусах, автобуса и трамваях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика