Москва 24

Политика

26 июля 2017, 10:22

Совфед призвал подготовить болезненный ответ на новые санкции США

Фото: ТАСС/Денис Вышинский

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что в свете принятия новых санкций США против России нормализации отношений двух стран не будет. Об этом сообщает "Газета.ру".

По его словам, Москва должна подготовить болезненный ответ на действия Вашингтона.

"Надежда умирает последней, но она умирает. Судя по монолитному голосованию в палате представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда", – написал Косачев.

Сенатор призвал не суетиться. Официальная реакция должна последовать на закон, который уже вступил в силу, отметил он. Косачев подчеркнул, что реакция обязательно должна быть – "не симметричная, но болезненная для американцев".

Палата представителей Конгресса США проголосовала в поддержку санкций против России: 419 – за, трое – против. Документ должен рассмотреть Сенат. После рассмотрения его должен подписать президент страны Дональд Трамп.

Ранее сообщалось, что Конгресс готов проголосовать за принятие мер против России, Ирана и КНДР. Евросоюз же против таких мер в отношении РФ. Брюссель может ограничить доступ компаний из США к кредитам европейских банков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать