Москва 24

Жизнь в мире

24 июля, 2017

Кот-мэр города на Аляске скончался в возрасте 20 лет

Фото: AP/Mark Thiessen

Почетный мэр города Талкитна в американском штате Аляска кот Стаббс скончался, сообщает "Вечерняя Москва". Кот прожил 20 лет и три месяца.

Стаббс родился в апреле 1997 года, еще будучи котенком он стал почетным мэром. Его резиденция располагалась в супермаркете "Нэглис".

Отмечается, что он до самого последнего дня своей жизни был солдатом – в течение всего дня кот мяукал, чтобы его погладили или посидели с ним на кровати.

В 2013 году на жизнь мэра было совершено покушение – на него напала собака. Градоначальника срочно госпитализировали, и хотя появились слухи о его гибели, его жизнь удалось спасти. Он восстановился, но чаще стал проводить время дома с котятами, которых приютило семейство Споун.

Кстати, один из них, возможно, продолжит дело Стаббса на посту почетного мэра. По словам его семьи, Денали обладает почти такой же индивидуальностью, как Стаббс, и будет прекрасным преемником.

В 1997 году будущего мэра города Талкитна на Аляске нашли в коробке с котятами, брошенной на парковке. Одного из котят взяла к себе домой женщина, и ради хохмы выставила его кандидатуру на выборах мэра города. Для его избирательной кампании был придуман броский лозунг - "Единственный кандидат, который ловит мышей".

Но шутки не получилось – все население в едином порыве проголосовало за кота. В разговорах жители честно признавались, что от него будет явно больше толку, чем от местных политиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика