Москва 24

Жизнь в мире

16 марта, 2017

Госсекретарь США призвал Северную Корею отказаться от ядерной программы

Фото: ТАСС/Zuma/Kcna

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал власти Северной Кореи отказаться от ядерной программы, сообщает Associated Press.

Такое заявление Тиллерсон сделал после встречи со своим коллегой из Японии Фумио Кисидой. Госсекретарь отметил провал 20-летних дипломатических попыток денуклеаризировать (заставить избавиться от ядерного оружия – прим.ред.) КНДР.

Отношение Трампа к угрозе КНДР

Тиллерсон не стал уточнять, какие новые подходы к этому вопросу используют США. Один из них был недавно озвучен представителем Белого Дома: президент Трамп и его администрация активно разрабатывают варианты военного удара по Пхеньяну и насильственную смену режима.

Обеспокоенность США вызвана не только заявлением лидера КНДР Ким Чен Ына о том, что разрабатываемая его страной межконтинентальная баллистическая ядерная ракета, способная достичь территории США, находится "в последней стадии разработки".

7 марта Совбез ООН заявил о намерении провести экстренное заседание из за пусков четырех баллистических ракет, которые КНДР произвела накануне. Снаряды пролетели над территорией Японии и упали в море недалеко от берега.


Тиллерсон особенно подчеркнул о намерении США сотрудничать с Японией и Южной Кореей по вопросу северокорейской ядерной угрозы. В ближайшие дни он посетит Южную Корею и Китай с официальным визитом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика