13 июля, 2017

Россия не станет участвовать в переговорах об условиях снятия санкций – Лавров

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Москва не будет участвовать в переговорах об условиях снятия односторонних санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

"Хочу еще раз подтвердить, что Россия не будет ввязываться в переговоры о неких условиях снятия санкций", – сказал министр, выступая на площадке германского Фонда имени Кербера.

По словам Лаврова, РФ была вынуждена пойти на ответные меры, а также освободиться от зависимости от ненадежных партнеров, которые жертвуют своими национальными интересами в пользу блоковым.

"Печально, что расплачиваться за это во многом приходится европейцам, причем расплачиваться разрушением качества связей с нашей страной, которые на протяжении десятилетий бережно укрепляли наиболее прозорливые и ответственные лидеры континента", – добавил он.

Министр иностранных дел отметил, что вводить ограничительные меры – право Совбеза ООН, которое используется для поддержания мира и безопасности. Глава ведомства также пояснил, что Москва готова возобновить отношения с Евросоюзом, но впредь будет действовать более осмотрительно.

Ранее члены Демократической партии США подготовили новый законопроект по антироссийским санкциям. Спикер палаты представителей США Пол Райан предложил ввести ограничительные меры как можно скорее, чтобы непреднамеренно не оказать помощь российским олигархам и нефтяным компаниям.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика