Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Жизнь в мире

12 апреля 2013, 21:30

США опубликовали "список Магнитского"

Сергей Магнитский. Фото: ИТАР-ТАСС

Власти США опубликовали "список Магнитского", включающий фамилии российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

В списке представлено 18 фамилий. Полный перечень размещен на сайте Министерства финансов США.

Между тем российские власти в ответ на публикацию "списка Магнитского" намерены обнародовать свой документ, в который войдут фамилии американских чиновников.

Напомним, 6 декабря 2012 года Сенат США принял "закон Магнитского", предусматривающий визовые и финансовые санкции в отношении российских госслужащих, которые попадут в этот список.

История вопроса

Аудитор фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский был задержан оперативниками управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы 24 ноября 2008 года. В течение 11 месяцев Магнитский находился в СИЗО "Бутырка", а 16 ноября 2009 года скончался в СИЗО "Матросская тишина".

Следствие заподозрило, что в гибели Магнитского виновны тюремные врачи и администрация "Бутырки", не оказавшие ему необходимой помощи.

Смерть юриста в изоляторе вызвала большой общественный резонанс, в том числе и за рубежом. В частности, был составлен список чиновников, которых американские и английские власти подозревали в причастности к гибели Магнитского. Первые сообщения о существовании британского "списка Магнитского" появились в СМИ еще в октябре 2011 года. Тогда британское посольство опровергло информацию. Также "список Магнитского" был составлен в США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать