Москва 24

Жизнь в мире

06 июля 2017, 00:45

США заявили о готовности применить военную силу в отношении Пхеньяна

Фото: ТАСС/Cheriss May

Американские власти заявили о готовности применения военной силы в отношении КНДР, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, выступая на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН, сообщает "Лента.ру".

По ее словам, США готовы задействовать все возможности для того, чтобы защитить свою страну и страны союзников вплоть до применения военных сил. Дипломат подчеркнула, что предпочтительнее было бы ограничиться торгово-экономическими мерами.

Вашингтон готовится применить новые односторонние меры в отношении Пхеньяна, сказала она. Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков ответил на это, что военное воздействие на Северную Корею исключено. Российская сторона склоняется к российско-китайской совместной инициативе по КНДР.

Ранее Хейли заявила, что Соединенные Штаты готовы ввести новые санкции не только против КНДР, но и тех стран, которые ведут бизнес с Пхеньяном. Большую задачу в этом плане она возложила на КНР, на которую приходится 90 процентов торговли с Пхеньяном.

Запуск новой баллистической ракеты "Хвасон-14" со стороны Северной Кореи произошел 4 июля. Ракета пролетела 933 километра и упала особой экономической зоне Японии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать