Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

22 сентября 2015, 11:07

Свежая пресса

20 млрд рублей на малый бизнес и возвращение конфискации

"Аэрофлот" ищет место в Домодедово

"Аэрофлот" планирует масштабное перераспределение рейсов дочерних компаний в московском авиаузле. Как сообщает "Коммерсантъ", компания ведет переговоры о переводе в Домодедово из Шереметьево всех рейсов "Донавиа" и части рейсов "Оренбургских авиалиний" из Внуково.

"Аэрофлот" хочет избежать внутренней конкуренции с лоукостером "Победа", но не исключено, что компании группы займут в Домодедово место "Трансаэро", число рейсов которой может сократиться на 70 процентов.

С новым кодом

Российские банки вскоре столкнутся с новым ужесточением требований к безопасности электронных платежей и переводов. Как сообщает "Коммерсантъ", ЦБ потребует от них получать предварительное согласие клиента на проведение операции, например, через код, направляемый по SMS.

Сейчас банки делают это добровольно, но не всегда и не все. Выполнение новых требований будет стоить каждому банку в среднем несколько десятков тысяч долларов. Остановить рост мошенничества это поможет, но ненадолго, считают эксперты.

Инвесторы в новой Москве могут вложить 27 млрд рублей в дороги

Часть транспортных объектов на территории "новой" Москвы могут построить инвесторы за свой счет. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина. По его словам, компания "Славянский мир" инвестирует порядка 4–5 миллиардов рублей в развитие улично-дорожной сети, а ИКЕА – 1,5–2 миллиардов рублей.

Группа компаний "Славянский мир" братьев Владимира и Валерия Лещиковых строит торгово-ярмарочный комплекс у пересечения Калужского шоссе, Профсоюзной улицы и МКАД. Площадь застройки составит 1,38 миллионов квадратных метров. Рядом с одним из участков компания построит эстакаду и дублер внешней стороны МКАД между Киевским и Калужским шоссе, а около второго участка – подъезды и выход на дорогу Мамыри – Саларьево.

Госдума хочет ввести патенты на работу фрилансеров в СМИ

Депутат от "Единой России" и руководитель партийного проекта "Комфортная правовая среда" Рафаэль Марданшин вместе с челябинскими коллегами подготовил поправки в Налоговый кодекс. Как сообщают "Ведомости", он предлагает дополнить перечень видов предпринимательской деятельности с патентным налогообложением "деятельностью независимых журналистов".

Сейчас в этот перечень входит 47 видов деятельности – например, бытовые услуги, репетиторство, ремонт. "Патентная система совершенствуется, но пока она распространяется не на все виды деятельности", – объясняет Марданшин. По его мнению, предоставление такой возможности позволит стимулировать самозанятость граждан и станет актуальной мерой поддержки журналистов со стороны государства.

Льготы для пользователей отечественного оборудования связи не согласованы

Финансово-экономический блок правительства отправил на доработку предложение Минкомсвязи о стимулировании закупок российского телеком-оборудования операторами сотовой связи, сообщают "Ведомости".

В качестве мер чиновники предложили частично субсидировать затраты на закупку отечественного оборудования (в том числе и выплату процентов по кредитам), а также ввести субсидии на утилизацию устаревшего импортного оборудования и "льготный доступ к диапазонам частот, на которых работает оборудование мобильного интернета, имеющего статус российского происхождения".

Кроме того, чиновники предлагали открыть кредитные линии для операторов, строящих сети на российском оборудовании, уменьшить налог на добавленную стоимость при его покупке, снизить платежи в резерв универсального обслуживания на ту сумму, на которую оператор закупил отечественное оборудование, и упростить сертификацию российского телеком-оборудования.

Миллиарды — молодым

Реализация стратегии поддержки малого и среднего бизнеса в 2016 го­ду может обойтись государству в 20 миллиардов рублей. Как сообщает РБК, основной объем получит Минэкономразвития, и в списке получателей бюджетных средств появилась Росмолодежь.

Разработать стратегию по поддержке малого и среднего бизнеса президент Владимир Путин поручил по итогам работы Госсовета, который состоялся 7 апреля 2015 года. В поручении говорилось, что нужно представить предложения по разработке стратегии, направленной на "значительное увеличение к 2020 году численности работников, занятых на малых и средних предприятиях".

Закон о правах ФСБ

Госдума рассмотрит законопроект, расширяющий полномочия ФСБ по применению оружия. Одновременно сотрудникам спецслужбы запретят иметь зарубежные счета и создавать аккаунты в блогах и соцсетях, сообщает РБК.

Совет Думы в понедельник отправил в "короткую рассылку" по заинтересованным органам и ведомствам законопроект о дополнительных правах и обязанностях сотрудников ФСБ. Отзывы ведомств ожидаются до 30 сентября, а законопроект уже включен в программу работы палат на октябрь, следует из материалов совета.

Законопроект, внесенный группой сенаторов во главе с председателем комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктором Озеровым, может быть рассмотрен на одном из первых пленарных заседаний Госдумы в октябре.

Нажить и поделить

"Российская газета" рассказывает историю о рассмотрении дела о разделе совместно нажитого добра между бывшими супругами, в котором Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда вынесла довольно интересное решение.

Комиссия сделала вывод, что все имущество при разделе делится пополам, независимо от того, на чье имя нажитое записано. При этом любой из супругов в случае спора не обязан доказывать факт общности имущества, если оно появилось за период брака. Потому что есть такое понятие, как презумпция общего имущества. Добро делится не поровну, только если есть брачный договор.

Естественный отбор

Верховный суд России концептуально согласился с предложением вернуть в Уголовный кодекс конфискацию как вид дополнительного наказания. Столь громкая инициатива внесена в Государственную Думу, сообщает "Российская газета".

Предполагается, что, отправляя человека в тюрьму, суд дополнительно будет буквально раздевать его до нитки. Счета обнулятся. Дома, машина, драгоценности уйдут государству. Причем в бедность предлагается вгонять не только воров и коррупционеров, но и тех, кто осужден за государственную измену, терроризм, бандитизм, особо тяжкие преступления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика