27 июля, 2017

Суд арестовал шестерых предполагаемых членов банды неонацистов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

Лефортовский районный суд арестовал до 24 сентября шестерых предполагаемых участников организованной группы неонацистов, нелегально изготавливающих оружие. Об этом в четверг, 27 июля, сообщаетАгентство "Москва".

Лидер группы Дмитрий Ушаков, а также Роман Шатунов, Николай Горбунов, Денис Грибайло, Борис Гома, Дмитрий Краев будут находится в следственном изоляторе.

Во время обыска у Ушакова изъяли купюры, участвовавшие в оперативно-розыскных мероприятиях. Арестованный уверяет, что является генеральным директором фирмы, которая продает макеты оружия. Он пояснил, что в России не запрещено продавать макеты, а дальнейшее применение его товара – сфера ответственности покупателей.

У Шатунова сотрудники правоохранительных органов нашли тротиловую шашку и гранаты. Он признал свою вину.

Участников группы задержали 25-26 июля в Москве и области. Они занимались подпольным изготовлением и модернизацией оружия. У членов группы изъяли пулемет "Дегтярева", семь пистолетов-пулеметов "Кедр", два автомата Калашникова, 37 пистолетов и револьверов, ручные осколочные гранаты, 3 килограмма взрывчатых веществ, множество основных частей и комплектующих к огнестрельному оружию, свыше 1,5 тысячи патронов различного калибра.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика