Москва 24

Безопасность

07 сентября 2015, 21:01

Все опасные для детей места столицы отметят на "Карте безопасности детства"

Фото: m24.ru

Самые опасные для жизни детей места столицы в сентябре связаны с дорожным движением, сообщила депутат Мосгордумы Ирина Ильичева.

"Точными цифрами я оперировать не буду, но потенциально опасные для жизни детей места есть, их много. После 1 сентября понятно, что наиболее опасные места связаны с дорожным движением. Это светофоры, переходы, лежачие полицейские.

Что же касается августа, то большинство вопросов поступало по поводу детских площадок. Родители вернулись из отпусков, они вышли на игровые площадки со своими детьми, поэтому поток опасных мест был связан со сломанными качелями, неправильно установленными горками или некачественным покрытием. То есть все зависит от моментов жизнедеятельности детей", – рассказала Ильичева.

Сейчас к программе "Карта безопасности детства" имеют непосредственное отношение и управы районов, и муниципальные депутаты. Они уже принимают решение, как действовать в том или ином случае. Если ситуацию срочно надо исправить, то управляющие компании выходят на место и исправляют положение. Если же, к примеру, требуется замена всей площадки, то она включается в план строительных работ на следующий год.

"Также подключено ГИБДД, с ними мы в теснейшем контакте. Все что касается школ Северного округа – они все оказались полностью подготовлены к 1 сентября. Заблаговременно были полностью проработаны пути следования детей. Еще в прошлом учебном году каждый ребенок вместе с родителем и учителем составили карту движения ребенка из школы. То есть проконтролировали все: где пешеходный переход поземный, где надземный, где есть лежачий полицейский, а где его нет. То есть за это лето очень много удалось таких ситуаций исправить в городе", – резюмировала депутат.

Напомним, депутаты Мосгордумы разрабатывают электронную карту, где будут отмечены опасные для детей места. В карту войдет все, что представляет угрозу для детей – сломанные площадки, пустыри, недостроенные издания или криминогенные районы города. Формат карты позволяет жителям самостоятельно добавлять на нее самые опасные места.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать