Москва 24

Свежая пресса

27 августа, 2013

До 30 тыс. коррупционных преступлений выявлено за полгода - Бастрыкин

Александр Бастрыкин. Фото: ИТАР-ТАСС

За последние полгода количество выявленных преступлений коррупционной направленности достигло почти 30 тысяч. Из этого почти 7 тысяч приходится на взяточничество, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом председатель Следственного комитета России заявил в опубликованном во вторник интервью "Российской газете".

По его словам, в производстве следователей СК находилось около 23 тысяч дел о коррупции. Расследование около 6 тысяч из них окончено, практически все они направлены в суд.

"По-прежнему наиболее важным направлением нашей работы является борьба со взяточничеством, которое, как ржавчина, "проедает" экономику страны... Тут в одиночку не справиться. Поэтому мы работаем в конструктивном взаимодействии с Контрольным управ­лением президента, Генеральной прокуратурой, Счетной палатой, органами государственной безопасности и МВД", - сказал глава СКР.

В этом контексте Бастрыкин отметил бескомпромиссность подхода Следственного комитета к принятию решений о привлечении к уголовной ответственности чиновников любого ранга. Так, по его словам, возбуждены уголовные дела против почти 600 лиц особого правового статуса - 400 местных депутатов и чиновников, 11 прокуроров, двух судей и 57 следователей, в том числе восемь сотрудников СКР.


Говоря о своем предложении ужесточить ответственность за финансовые махинации, глава СКР отметил, что 16 депутатов Госдумы внесли разработанный комитетом законопроект о введении уголовной ответственности за создание финансовых пирамид.

"На этот проект закона получен положительный отзыв правительства", - отметил Бастрыкин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика