Москва 24

Общество

29 мая, 2017

Роспотребнадзор запретил работу почти 300 детских лагерей

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Роспотребнадзор запретил работу 290 летних лагерей для детей, расположенных в разных субъектах страны, сообщает Агентство "Москва". По словам главы ведомства Анны Поповой, все они не получили разрешения, однако еще могут приступить к работе, если будут готовы принять детей.

На сайте Роспотребнадзора появится раздел о состоянии оздоровительных учреждений для детей. В 2016 году ведомство выдало более 17,5 тысячи предписаний об устранении нарушений, и 98 процентов из них выполнены.

На сегодняшний день 99 процентов российских лагерей уведомили о начале работы. Принять детей готовы 42 тысячи организаций, из них более двух тысяч загородных лагерей, 545 санаториев, более 33 тысяч лагерей с дневным пребыванием, более четырех тысяч лагерей труда и отдыха и более 1,6 тысячи лагерей палаточного типа.

Детские лагеря этим летом откроются более чем на 260 площадках по всей Москве. Для школьников готовят игры, выставки, экскурсии и спортивные турниры.


В этом сезоне детей ждут 43 музея, 11 театров, пять анимационных центров. Среди них – галерея Шилова, планетарий, Исторический и Дарвиновский музеи, Музеи обороны, космонавтики, истории шоколада и какао. Также ребята побывают на "Мосфильме", Останкинской телебашне, в зоопарке и океанариуме.

Чтобы записать своего ребенка в лагерь, родителям сначала нужно выбрать смену. Чтобы попасть в первую, надо подать заявление с 25 по 30 мая, во вторую – с 26 по 30 июня, в третью – с 24 по 28 июля. К заявлению необходимо приложить свидетельство о рождении и медицинские справки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика