Москва 24

26 августа 2014, 11:48

Два случая подозрения на лихорадку Эбола в России не подтвердились

Фото: ИТАР-ТАСС

В России были зафиксированы два случая подозрения на лихорадку Эбола, но они не подтвердились, сообщил журналистам главный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Мы обнаружили два случая, которые посчитали нужным исследовать. В итоге диагноз не подтвердился ни клинически, ни лабораторно", — приводит слова Поповой МИА "Россия сегодня".

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что проверяет на наличие вируса Эбола всех прибывающих на учебу студентов из стран Африки.

Столичные аэропорты тоже усилили санитарный контроль из-за эпидемии лихорадки Эбола. Так, в Домодедове измеряют температуру пассажирам, прибывающих из стран Африки. Кроме того, в аэропорту провели ревизию оборудования медслужбы. Санитарный контроль усилен и во Внукове - несмотря на то что аэропорт не осуществляет прямое сообщение с африканским континентом.

А на прошлой неделе специалисты из России отправились в Гвинею для создания нового препарата от лихорадки Эбола. Также Роспотребнадзор отправил в Африку мобильную лабораторию, которая оснащена современными технологиями для диагностики этого вируса и других опасных инфекционных заболеваний.

Лихорадка Эбола

Лихорадка Эбола - острое вирусное заболевание с уровнем смертности до 90%. Болезнь начинается с сильной слабости, головной боли, ангины, болей в мышцах, животе, диареи. После чего появляются сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки обезвоживания.

Передача инфекции происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных, а также при укусах комаров. Отметим, что воздушно-капельным путем она не передается. Для защиты от заболевания рекомендуется использовать средства от укусов комаров, не оставлять открытых участков на теле, закрывать сетками окна и двери в домах.


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день вирус лихорадки Эбола диагностирован более чем у двух с половиной тысяч пациентов, погибли еще почти полторы тысячи человек.

Напомним, что эпидемия болезни вспыхнула в Африке в феврале этого года. Началась она в Гвинее, наиболее острой ситуация остается в Либерии, Сьерра-Леоне и в Нигерии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать