Москва 24

Происшествия

25 февраля 2015, 16:41

Роспотребнадзор закрыл клуб "Причал Порока"

Фото: M24.ru

Столичное управление Роспотребнадзора провело проверку судна "Барин" и расположенного на нем клуба "Причал Порока". По итогам рейда заведение было закрыто, передает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки, прошедшей совместно с прокуратурой, оказалось, что есть нарушения в процессах приготовления пищи и в содержании самого судна. В частности, не было документов о периодическом медосмотре экипажа.

Кроме того, обработка сырых и готовых продуктов осуществлялась на одном столе, у продуктов не было документов, подтверждающих их качество и безопасность, яйца, используемые для приготовления блюд, не обрабатывались.

Материалы дела о нарушениях были направлены в суд, где и вынесли решение о временной приостановке деятельности.

Ранее Фрунзенскую набережную очистили от плавучих клубов и ресторанов – дебаркадеров. При этом столичные власти отмечают, что большинство дебаркадеров на Москве-реке работают вне правового поля.

В 2012 году Москомстройинвест планировал размещение на Москве-реке около 200 дебаркадеров с гостиницами и ресторанами. Однако позже от этой идеи власти отказались.

"В ноябре 2014 мы очистили Фрунзенскую набережную, убран дебаркадер с Космодамианской набережной, проводятся работы на Краснопресненской набережной", – отметил замруководителя департамента транспорта Дмитрий Савченко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать