Москва 24

Происшествия

11 июня, 2015

Палатку с шаурмой на востоке столицы закрыли за антисанитарию

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Столичный Роспотребнадзор нашел массу нарушений в работе одной из палаток по торговле шаурмой на востоке города. Продавцы не соблюдали санитарные требования, сообщает пресс-служба ведомства.

Торговая точка располагалась на 9-й Парковой улице, дом 68, корпус 4. Специалисты провели проверку и выявили массовые нарушения санитарных норм.

Так, шаурму готовили на плите, которая была установлена прямо под ванной, в одном холодильнике хранились как сырые куриные яйца, так и сыр со сливочным маслом.

Персонал торговой точки не соблюдал правила гигиены. Более того, выяснилось, что владельцы палатки даже не давали кулинарам мыла для мытья рук.

В результате в ведомстве пришли к выводу, что продукция, продававшаяся в палатке, опасна для здоровья. Палатку по решению суда закрыли на три месяца.

Напомним, до конца года завершится демонтаж объектов нестационарной торговли, в том числе палаток с шаурмой, по пути от станции метро "Проспект мира" до спорткомплекса "Олимпийский".

Кроме того, от ларьков и палаток очистят территорию вдоль православного храма Сретенского благочиния Московской епархии (церковь Филиппа митрополита в Мещанской слободе).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика