05 сентября, 2014

В Россию запретили ввозить украинские конфеты

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/ Анастасия Самсонова

О запрете на ввоз украинских кондитерских изделий сообщил 5 сентября Роспотребнадзор. Причиной постановления стали нарушения, выявленные в продукции крупных кондитерских компаний, расположенных на юго-востоке Украины.

Специалисты, осуществляющие надзор за оборотом пищевой продукции, исследовали сладости, произведенные на расположенном в Донецке предприятии "Конти", а также на трех фабриках крупной украинской кондитерской компании "АВК" в Донецке, Днепропетровске и Луганске. Выяснилось, что кондитерские изделия не соответствуют установленным требованиям к маркировке продукции.

Чтобы обеспечить права потребителей, Роспотребнадзор с 5 сентября остановил ввоз в страну сладостей украинского производства.

Фабрика "Конти" поставляла в Россию, в частности, шоколадные плитки "Amour" с разными наполнителями, шоколадные батончики "Шокотель", вафельные конфеты "Джек" и множество других видов сладкого товара. Из экспортной продукции концерна "АВК" можно упомянуть вафли Emilio и конфеты Konfeo.

Напомним, что это уже не первый случай запрета кондитерских изделий с Украины. Год назад Роспотребнадзор принял аналогичные меры относительно продукции концерна "Рошен". В молочном шоколаде крупной компании обнаружили бензопирен, а другие сладости не соответствовали нормативам по содержанию жиров и прочим показателям качества.

Кроме того, с 28 июля 2014 года в Россию запрещено ввозить молочную продукцию с Украины, так как в некоторых продуктах местных производителей были выявлены антибиотики тетрациклиновой группы. А с 1 августа под запрет Россельхознадзора попали подсолнечник, кукурузная крупа, соевые бобы и концентрированный корм.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика