Москва 24

03 сентября 2013, 15:29

Роскомнадзор занес в "черный список" 400 сайтов

Фото: ИТАР-ТАСС

Количество сайтов, подлежащих блокировке из-за запрещенной к распространению информации, достигло 400. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

В настоящее время в реестре содержится 3041 запись, в том числе в 400 случаях внесен IP-адрес сетевого ресурса.

Всего за период с 23 по 29 августа Роскомнадзор обработал 2015 обращений с данными о сайтах с противоправным контентом. Кроме того, за этот же период из реестра было удалено 107 интернет-ресурсов, которые выполнили требования ведомства по удалению противоправного контента.

Единый реестр запрещенных сайтов действует в России с 1 ноября 2012 года. В первую очередь к запрещенной информации относится детская порнография, инструкции по суициду и по изготовлению наркотиков. Если интернет-ресурс распространяет такой контект, то тогда возможно досудебное закрытие сайта. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии принимает суд.

Отметим, что внесение в реестр запрещенных сайтов вовсе не означает их последующую блокировку. Это – сигнал провайдерам хостинга о наличии незаконной информации. В течение трех дней после появления сайта в реестре и отправки провайдеру соответствующего уведомления, в его распоряжении есть три дня на то, чтобы противоправный контент удалить. В случае его удаления ресурс из реестра исключается. В противном случае сайт блокируется.

Напомним, в прошлом году вступил в силу федеральный закон, который предусматривает фильтрацию интернет-ресурсов и их блокировку при обнаружении информации, распространение которой запрещено в нашей стране.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать