Москва 24

08 августа, 2017

Новые проекты Жуковой поддерживает Трамп

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Дарья Жукова хорошо знакома с семьей президента США и может быть одним из организаторов контактов российской администрации с окружением президента Дональда Трампа. Об этом изданию The Bell сообщил высокопоставленный российский чиновник, уточнив, что Роман Абрамович с которым Дарья Жукова на днях объявили о разводе, в этих контактах никак не участвует.

По словам собеседника The Bell, у Жуковой отличные связи в американском истеблишменте. Она давно дружит с дочерью и советником Дональда Трампа Иванкой. В январе СМИ сообщали, что Жукова по приглашению Иванки Трамп была одним из гостей закрытой вечеринки по случаю инаугурации президента. А несколько лет назад она устраивала высокопоставленным россиянам встречу с Майклом Блумбергом — тогда мэром Нью-Йорка.

Представитель Абрамовича не стал комментировать эту информацию. Знакомый Жуковой передал The Bell, что в организации встреч российских чиновников с людьми, близкими к Трампу, она не участвовала, а сам вопрос ее удивил.

Известно также, что брат зятя Трампа Джареда Кушнера, Джошуа, — ключевой бизнес-партнер Жуковой. В 2010 году фонд Джошуа Кушнера Thrive Capital, перечислив $1,5 млн, спас от закрытия стартап Жуковой Artsy — онлайн-платформу для коллекционеров искусства. С тех пор дела у Artsy пошли на лад. В июле этого года она провела очередной раунд финансирования и привлекла $50 млн. В этом раунде снова участвовал фонд Кушнера.

В марте этого года американские папарацци смогли зафиксировать, предположительно, романтическую встречу Дарьи Жуковой с Джошуа Кушнером. Как сообщила, The Daily Mail, молодые люди вместе ужинали в одном из элитных суши-баров Нью-Йорка. 35-летняя жена Романа Абрамовича приехала на встречу на такси и без охранников, видимо, стараясь не привлекать к себе внимания. А 31-летний Джошуа Кушнер, придя в ресторан, попросил посадить его за дальний столик в темном помещении. Однако на выходе из заведения пару все-таки поймали фотографы и успели запечатлеть, как бизнесмен крепко обнял на прощание Дарью и посадил ее в такси.

Вчера, 7 августа, Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о разводе после девяти лет брака.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика