Новости

20 августа 2015, 18:38

Политика

Владимир Якунин покинул пост главы РЖД

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождение от должности главы РЖД Владимира Якунина. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

"Освободить Якунина Владимира Ивановича от должности президента открытого акционерного общества "Российские железные дороги" в связи с переходом на другую работу", – говорится в документе.

Якунин возглавлял РЖД с 2005 года.

Ранее Медведев назначил первого замминистра транспорта Олега Белозерова главой РЖД.

"Мною принято решение назначить вас руководителем РЖД с освобождением от должности первого заместителя министра транспорта. Вам надо сразу же приступать к исполнению обязанностей. Завтра все приемы-передачи обязанностей будут исполнены", – заявил Медведев на встрече с Белозеровым.

Теперь уже бывший глава РЖД Владимир Якунин перейдет в Совет Федерации и может стать сенатором от Калининградской области. Местный избирком разместил у себя на сайте информацию о том, что врио губернатора области Николай Цуканов, являющийся кандидатом на должность главы региона, предложил Якунина в члены Совета Федерации.

Позднее сам Цуканов подтвердил это сообщение и заявил, что глава РЖД согласился стать кандидатом в сенаторы. Таким образом, в случае делегирования в верхнюю палату парламента сенатором от исполнительной власти Якунин должен будет в соответствии с законодательством покинуть пост главы РЖД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика