10 октября, 2016

Правительство опровергло слухи о назначении Дворковича главой РЖД

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Астафьев

Возможное назначение вице-премьера Аркадия Дворковича на пост президента ОАО "РЖД" опровергли в правительстве. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, пишет газета "КоммерсантЪ".

Тимакова заявила, что эта информация "не соответствует действительности". По словам пресс-секретаря, она "устала ее опровергать".

Ранее издание сообщило о том, что Дворкович может занять пост главы РЖД. Сейчас, по данным источника, кадровые перестановки согласовывают в Кремле. Ротация в Белом доме с большей вероятностью может быть реализована в ближайшую неделю.

Среди сменщиков вице-премьера называют министра промышленности Дениса Мантурова, главу "Роснефти" Игоря Сечина и помощника президента РФ Андрея Белоусова. Символическая причина возможного ухода Дворковича, как полагают собеседники издания, проигранная борьба с Сечиным в отношении приватизации "Башнефти".

Если кадровые перестановки состоятся, нынешний глава РЖД Олег Белозеров может уйти на пост министра транспорта. В РЖД и секретариате Дворковича информацию не комментируют.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика