27 июня, 2017

РУСАДА сможет проводить допинг-тесты под присмотром британских коллег

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допустило российских коллег (РУСАДА) к тестированию и планированию допинг-тестов. За проведением процедур будет наблюдать антидопинговое агентство Британии (UKAD), сообщает пресс-служба WADA.

Все тесты будут проводить сотрудники РУСАДА, но они будут подчиняться назначенным всемирным агентством экспертам и британским коллегам. Кроме того, WADA проведет полный аудит деятельности агентства в России в сентябре 2017 года.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли подчеркнул, что UKAD внесло огромный вклад в возвращении доверия к России. Агентство обеспечило проведение целевых и разведывательных испытаний на спортсменах внутри и за пределами страны в период несоответствия РУСАДА.

Российское антидопинговое агентство признали не соответствующим кодексу на основании доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда в ноябре 2015 года. Совет учредителей WADA в мае 2017 года выдвинул РУСАДА требования, которые ему необходимо выполнить для восстановления членства.

Всемирное агентство потребовало смещения с поста председателя наблюдательного совета Елены Исинбаевой. Россия выполнила это требование, пост занял управляющий партнер компании Ernst&Young Александр Ивлев.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика