Москва 24

Продукты

07 августа 2015, 13:25

Всеволод Чаплин предложил обязать контрабандистов кормить малоимущих

Фото: ТАСС/Пресс-служба Россельхознадзора

Председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин предложил ужесточить наказание для компаний, которые ввозят санкционные продукты в Россию. По его мнению, их надо обязать закупать товары для малоимущих.

"Я бы еще усилил ответственность тех, кто эти продукты ввозит. Надо обязать их приобрести за свой счет в два раза больший объем таких же, только отечественных, продуктов для неимущих. Если они при этом разорятся, будет прекрасно", - сказал Чаплин.

По словам Чаплина, идея передавать "санкционку" малообеспеченным также "не лишена нравственной красоты".

"Но если это предложение будет реализовано, важно добиться, чтобы таким образом не открылась лазейка для ввоза и продажи в России санкционных продуктов", - пояснил собеседник m24.ru. При этом очень важно следить за качеством раздаваемой еды, "кормить отравой нельзя никого".

Как ранее сообщило m24.ru, за сутки в России уничтожили более 300 тонн санкционных продуктов - в основном это фрукты, овощи, а также мясо и сыры. В частности в столице обнаружили почти 30 тонн польских помидоров и яблок. Их везли в Казахстан транзитом, но выгрузили в Москве. Вместе с девятью тоннами польской моркови фрукты и овощи отправили на утилизацию, где их раздавили трактором. Столичные дружинники уже заявили о своей готовности выйти в рейды против санкционных товаров, если власти пригласят общественников. Вместе с тем, как заверили в Министерстве промышленности и торговли, тотальных проверок ритейлеров проводить не планируется.

Напомним, импорт продуктов из Евросоюза, Северной Америки, Норвегии и Японии был запрещен в августе прошлого года. Эмбарго стало ответом на санкции против российских компаний, которые ввели страны Запада на волне украинского кризиса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать