Москва 24

ЧП

28 августа 2012, 09:59

Православные активисты и НТВ ворвались на спектакль о Pussy Riot

Фото: ИТАР-ТАСС

На спектакль Театра.doc "Своими глазами", посвященный суду над Pussy Riot, ворвались люди, призывающие всех покаяться. Вместе с ними вошла съемочная группа НТВ, снимавшая происходящее.

Об этом сообщил художественный руководитель Театра.doc Михаил Угаров на своей странице в Facebook.

"Под конец спектакля в зал вошли "православные христиане" со съемочной группой НТВ. Стали кричать: "Покайтесь!", "За что вы ненавидите русский народ?" - пишет Угаров.

По его мнению, это действие было провокацией телеканала. "То есть, телевизионщики возят с собой эту группу статистов и снимают результат конфликта. Надо сказать, что зал их быстро погасил", - отметил худрук Театра.doc.

Позднее руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова заявила, что съемочная группа телеканала не врывалась в зал вместе с активистами. По ее словам, НТВ просто освещало мероприятие, о котором телекомпании стало известно заранее.

Спектакль "Своими глазами" прошел в Театре.doc 27 августа. Это была однократная постановка, в которой играли не актеры, а свидетели суда над тремя участницами Pussy Riot.

Напомним, 21 февраля этого года пять девушек в масках и одежде яркой расцветки исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Девушки настаивали, что акция носила политический характер, но прокуратура посчитала, что участницы панк-группы "нанесли значительный урон ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность церковного таинства" и "кощунственным образом унизили вековые устои церкви". Толоконникова, Алехина и Самуцевич 17 августа были признаны виновными по статье "хулиганство", им назначено наказание в виде двух лет заключения в колонии общего режима.

В отношении двух оставшихся на свободе участниц панк-группы, личности которых не установлены, было возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы сообщали, что ведут их розыск. На днях в блоге Pussy Riot появилась информация о том, что оставшиеся на свободе участницы "панк-молебна" покинули Россию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать