Москва 24

Свежая пресса

03 апреля 2013, 10:07

Прокуратура требует перевести Марию Алехину в другую колонию

Мария Алехина Фото: Москва 24

Прокуратура потребовала перевести участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину из колонии в Березниках Пермского края в другое пенитенциарное заведение. В ходе проверки выяснилось, что в Березниках не могут обеспечить ее личную безопасность: ранее несудимая Алехина содержится в одном отряде с рецидивистками.

Проверку провели по ходатайству адвокатов Алехиной. Они требовали признать незаконными наложенные на нее взыскания и жаловались, что в отряде содержатся рецидивисты и впервые осужденные. В итоге суд частично снял взыскания и потребовал от начальства колонии устранить нарушения, пишет "Коммерсантъ".

После этого проверку провела прокуратура Пермского края. Выяснилось, что 20 ноября 2012 года участницу панк-группы отправили в швейный цех вместе с ранее судимыми заключенными. Между ними произошел конфликт из-за "негативного отношения осужденных к преступлению, совершенному Марией Алехиной". Участница Pussy Riot просила перевести ее в одиночную камеру, чтобы избежать контактов с другими заключенными. Там она провела два 90-дневных срока.

По мнению прокуроров, этим администрация колонии дважды нарушила закон, поскольку повторный перевод в безопасное место в одном и том же исправительном учреждении запрещен.

По словам адвоката Алехиной Ирины Хруновой, руководство УФСИН Пермского края оказалось меж двух огней: "Игнорировать требование прокуратуры такая же проблема, как и перевод Марии в другую колонию. Не будем отрицать, что она для любого пенитенциарного учреждения является головной болью".

Как рассказала Хрунова, переводу ее подзащитной будут рады только в Березниках. Однако пока все, что ей могут предложить,— это тот же швейный цех. При этом сама участница Pussy Riot, оказавшись там, намерена обжаловать незаконную, по ее мнению, норму выработки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать