Москва 24

Общество

29 мая 2017, 00:02

Полторы сотни москвичей пройдут службу в Президентском полку

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Более 150 москвичей отправятся на службу в Президентский полк в весеннюю призывную кампанию этого года. Об этом в интервью m24.ru рассказал военный комиссар Москвы Виктор Щепилов. По его словам, в прошлом году в это элитное подразделение отобрали лишь 60 москвичей.

Новобранцам предстоит обеспечивать охрану Кремля и других государственных объектов, нести вахту памяти у Вечного огня на Могиле неизвестного солдата и у мавзолея Ленина.

В главный полк страны отбираются молодые люди ростом от 175 до 190 сантиметров, с нормальным соотношением роста и массы тела, остротой зрения без коррекции 0,7 на оба глаза и с нормальным цветоощущением, восприятием шепотной речи на расстоянии не менее 6 метров на оба уха, а также без шрамов и татуировок. В полку служит около пятисот человек.

Собеседник m24.ru также сообщил, что ежегодно порядка 80 процентов призывников из Москвы отправляются в Западный военный округ. "Ребята проходят службу в регионах Центрального и Северо-Западного административных округов. Также направляются и на Балтику, и на Черноморский флот, и даже на Дальний Восток", - отметил военный комиссар.

Щепилов добавил, что традиционно высокой популярностью у призывников пользуются ВДВ, морская пехота и силы специального назначения. "Мы идем на встречу ребятам, которые изъявили желание служить в конкретных войсках, если они проходят по результатам медицинского освидетельствования", – подчеркнул военный комиссар столицы.

Всего в весеннюю призывную кампанию ряды вооруженных сил должны пополнить более шести тысяч москвичей.

В начале мая в Госдуму был направлен законопроект разрешающий направлять повестки призывникам не только по почте, но и в электронном виде. Однако законодатели отклонили проект закона, сославшись на то, что документ не соответствовал требованиям Конституции РФ. Законопроект предусматривал расходы, которые должны покрываться за счет федерального бюджета, а в этом случае Госдума может его рассматривать, если получено заключение у правительства. А в марте парламентарии обсудили возможное повышение призывного возраста до 30 лет.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВИКТОРОМ ЩЕПИЛОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Светлана Казанцева, Виталий Воловатов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать