Москва 24

26 июня 2014, 10:38

На Поклонной горе откроется "Шатер Рамадана"

Фото: dmsnpiro.mos.ru

В понедельник, 30 июня, на площадке возле Мемориальной мечети "Шухада" на Минской улице откроется ежегодная культурно-благотворительная акция "Шатер Рамадана", сообщает пресс-служба департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями.

В рамках "Шатра" пройдут благотворительные ужины-ифтары (вечерний прием пищи во время месяца Рамадан, который проводится после молитвы), а также будут организованы мероприятия, рассказывающие об исламе, о традициях и культуре зарубежных государств и регионов России, в которых исторически исповедуется ислам.

Также будут проводиться детские праздники, отборочный тур конкурса чтецов Корана, День молодежи, культуры, спорта и многое другое. Двери "Шатра" будут открыты с 1 по 27 июля.

История вопроса

"Шатер Рамадана" получил свое название по святейшему для мусульман месяцу поста – Рамадану, во время которого верующие обращают свои мысли и чувства к высоким духовным и нравственным идеалам ислама - милосердию, взаимоуважению, заботе о нуждающихся.

На протяжении месяца Рамадан, девятого месяца мусульманского (лунного) календаря, в соответствии с одним из пяти столпов ислама мусульмане должны воздерживаться от приема пищи и питья от утренней до вечерней молитвы (от восхода до заката солнца).

В этом году первый день поста приходится на 28 июня, а его окончание и начало трехдневного Праздника разговения Ураза-байрам - на 28 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать