Москва 24

Авиа и аэропорты

30 декабря 2016, 10:43

Самолет "Почты России" совершил первый международный рейс

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Грузовой самолет "Почты России" Ту-204С (Петр I) совершил первый международный авиарейс в Китай, сообщает Агентство "Москва".

Приняв на борт 21 тонну отправлений для доставки в Россию, борт вылетел из Харбина в Екатеринбург.

В будущем международные почтовые авиарейсы станут регулярными, а их география расширится. Помимо Харбина, самолеты "Почты России" будут летать в такие крупные города Китая, как: Пекин, Чанчуунь и Шеньчжень. В России китайские почтовые отправления будут доставлять не только в Екатеринбург, но и в Москву, Новосибирск и Хабаровск.

По словам генерального директора "Почты России" Дмитрия Страшнова, сейчас свыше 90 процентов международных входящих отправлений прибывают в Россию из Китая.

Международные почтовые рейсы планирую состыковать с внутренними направлениями. Прибыв из Китая в Новосибирск или Екатеринбург, самолет может либо направиться с грузом в другие города России, либо почтовые отправления погрузят на другой вид транспорта. По замыслу организаторов, такая схема поможет ускорить обработку почты и сократить сроки доставки.

Два грузовых самолета "Почты России" совершили первые рейсы 5 декабря 2016 года из аэропорта Внуково. В течение декабря было выполнено 24 рейса и доставлено почти семьсот тонн почты и грузов в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск, Якутск, Красноярск и другие города России.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать