Москва 24

23 июня, 2016

Полицейский пес Добрыня появился на почтовой марке

Поделиться в социальных сетях:

Фото предоставлено пресс-службой ФГУП "Почта России"

"Почта России" выпустила марку с полицейским псом Добрыней, которого руководство МВД передало французскому спецназу для замены погибшей в результате теракта в Париже собаки французской полиции по прозвищу Дизель, сообщает пресс-служба компании.

Выпуск марки номиналом 31 рубль приурочен к проведению в столице первой в истории России Всемирной выставки собак "World Dog Show 2016". Помимо Добрыни, "Почта России" выпустила марку "Колли" номиналом в 19 рублей.

Марки размером 65×32,5 миллиметров изданы тиражом по 200 тысяч экземпляров каждая и поступят в отделения по всей стране. Дополнительно можно будет купить художественную обложку, внутри которой – две марки и конверт первого дня с гашением.

К выпуску марок был изготовлен специальный штемпель, поставить оттиск можно до 26 июня в отделении 101000 на Мясницкой, 26.

Щенок Добрыня отправился во Францию

Вечером 13 ноября 2105 года в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция – Германия, а в концертном зале "Батаклан", где проходил концерт группы Eagles of Death Metal, террористы взяли заложников. В результате терактов погибли не менее 130 человек.

Бельгийская овчарка по кличке Дизель погибла при штурме квартиры в парижском Сен-Дени, где скрывались террористы. Ей было семь лет. В знак солидарности с трагедиями, произошедшими во Франции, руководство российской полиции решило подарить коллегам щенка овчарки по кличке Добрыня.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика