Москва 24

Жизнь в мире

02 марта 2013, 11:16

Максим Кузьмин умер в результате несчастного случая – полиция США

Смерть Максима Кузьмина стала следствием несчастного случая - США

Шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон обнародовал данные медицинской экспертизы, по результатам которой приемный ребенок из России Максим Кузьмин погиб в результате несчастного случая. Прочной смерти стала травма, которую мальчик нанес себе сам.

В документе сообщается, что Кузьмин умер из-за внутреннего разрыва артерии, наступившего в результате травмы тупым предметом. Синяки, обнаруженные на теле покойного, были получены им без постороннего вмешательства.

Кроме того, экспертиза не показала наличие в крови малыша лекарственных препаратов. Прежде же сообщалось, что американские родители Максима пичкали сына психотропными веществами.
Данные судебной экспертизы не дают оснований для возбуждения уголовного дела.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов призвал российские МИД, Генпрокуратуру и СКР затребовать у США материалы о гибели Максима Кузьмина. Омбудсмен подчеркнул, что в данном случае приемный ребенок "стал жертвой большой политики".

Напомним, что российские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 3-летнего Максима Кузьмина приемной матерью в США, которая жестоко избила сына.

Следствие будет добиваться заочного ареста приемной матери российского мальчика, а также объявления ее в международный розыск.
Максим Кузьмин был усыновлен в том же Печорском детдоме, что и погибший в 2008 году Дима Яковлев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать