09 сентября, 2016

Второй представитель Белоруссии лишен аккредитации на Паралимпиаде

Поделиться в социальных сетях:

Два члена белорусской делегации лишились аккредитации за пронос флага России на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, передает "Лента.ру".

По его словам, Международный паралимпийский комитет (IPC) лишил аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей команды.

"Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий", – отметил Шепель.

Церемония открытия Паралимпиады состоялась в среду на стадионе "Маракана" в Рио. Во время парада сборных-участниц белорусские атлеты прошлись с российским флагом.

Это было сделано в знак солидарности с российскими паралимпийцами. Делегат, несший знамя России, прошел почти четверть круга. Затем у него отобрали триколор.

Решение отстранить россиян в начале августа принял Международный паралимпийский комитет. Оно было вынесено на основании доклада канадского юриста Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

В документе говорилось о том, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев исчезли за последние четыре года, а виновные никакого наказания не понесли.

Паралимпийский комитет России 15 августа опротестовал это решение в CAS, однако апелляция была отклонена. 29 августа стало известно, что паралимпийцы из России отстранены также и от Игр 2018 года. Кроме того, неделю назад МПК отказал отдельным российским спортсменам в допуске на Игры-2016.

Паралимпиада в Рио началась 7 сентября и завершится 18 сентября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика