Москва 24

Городское хозяйство

30 июня 2017, 11:14

Бригады Мосводостока перевели на круглосуточный режим работы

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Бригады ГУП "Мосводостока" перевели на круглосуточный режим работы, сообщили m24.ru в пресс-службе организации. Ранее в Гидрометцентре России сообщили, что в Москве в ближайшие часы ожидается ливень с грозой, градом и шквалистым ветром. За сутки может выпасть до 50 процентов месячной нормы осадков – около 15–20 миллиметров. Таких мощных дождей в городе не было почти 100 лет.

На 11:20 в Центральную диспетчерскую службу предприятия заявки по скоплению воды не поступали. Для борьбы с подтоплениями ГУП "Мосводосток" организовал дежурство 375 бригад, куда входит более 1100 сотрудников и 293 единицы техники, включая специальные насосы.

В настоящее время на контроле ГУП "Мосводосток" находится 198 мест возможного скопления воды. За каждым закреплена специализированная техника для откачки воды. В ГУП "Мосводосток" заявили, что особое внимание уделяют пониженным участкам, подтопления на которых могут привести к остановке общественного транспорта.

При обнаружении скоплений воды оставить заявку на вызов бригады можно по круглосуточному телефону 8 (495) 657-87-03.


К наступающему ливню подготовились и в ГБУ "Гормост". В организации вывели на места 14 дежурных бригад, 35 человек и 10 единиц спецтехники с насосным оборудованием.

m24.ru: В каких тоннелях под вашим контролем есть опасность подтоплений?
Диспетчерская ГБУ "Гормост": Мы знаем все наши проблемные места, поэтому мы уже наготове. Например, транспортный тоннель Маяковский. Мы заранее знаем, что это проблемное место – там неправильно лежит асфальт. И там бывают проблемы с водой, не потому что не справляется насосное оборудование, а там уже много лет неправильно уложен асфальт. В данный момент на этом объекте дежурит слесарь.

В одном из тоннелей под Кутузовским проспектом тоже неправильно лежит решетка. В одном из тоннелей она занижена, в другом завышена. Из-за этого водосток (решетка) не успевает справляться. Поэтому временное скопление воды может быть. Но насосы работают нормально и за этим следят. Если возникают серьезные проблемы, привлекаются аварийные бригады с других участков.

m24.ru: Возможно ли исправить проблемные тоннели, чтобы вода там не скапливалась.
Диспетчерская ГБУ "Гормост": Это не от нас зависит. Такие архитектурные решения были осуществлены изначально при проектировке этих сооружений много лет назад. Это слишком сложный вопрос.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика