Москва 24

Вода

05 мая, 2015

Мошенники от имени "Мосводоканала" продают фильтры для очистки воды

Фото: M24.ru

В столице мошенники под видом сотрудников "Мосводоканала" распространяют бытовые фильтры для очистки воды. Об этом сообщается на сайте департамента ЖКХ.

Представляясь работниками предприятия, они звонят в квартиру и предлагают взять пробы воды. Если человек открывает дверь, мошенники проводят "тесты" и сообщают о низком качестве воды. Затем они рекомендуют купить в рассрочку на три года особую систему очистки.

"Настоятельно рекомендуем не поддаваться на уловки таких нечистоплотных фирм. Если вам предложили установить фильтр, представившись специалистом Мосводоканала, обращайтесь в правоохранительные органы", – уточняют на сайте департамента ЖКХ.

"Москва. Подробности": Как очищают водопроводную воду

Добавим, на сайте "Мосводоканала" работает электронный сервис "Качество воды в районах Москвы". С его помощью можно узнать информацию о состоянии водопроводной воды в своем доме.

Ранее пресс-служба департамента ЖКХ сообщила, что воду из-под крана в столичных квартирах можно пить без опасений. Воду из Москвы-реки, водохранилища и из Волги очищают различными способами.

Для того, чтобы избавиться от взвешенных веществ и мутности, используется коагулянт, для удаления органических загрязнений – озонирование, а для обеззараживания – гипохлорит натрия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика