Москва 24

Экономика

21 января 2015, 20:21

Брюквенные плантации появятся в Подмосковье в 2015 году

Фото: picasaweb.google.com/seedambassadors

Брюкву начнут выращивать на постоянной основе в Подмосковье начиная с этого года. Плантации овоща появятся в Рузском и Зарайском районах области, сообщает Агентство "Москва".

По словам зампреда Мособлдумы Никиты Чаплина, 6 тысяч тонн первого урожая 2014 практически раскупили. Сейчас купить редкий овощ можно в фермерских магазинах, а также на ярмарках и рынках.

Также она доступна в торговых сетях, которые сотрудничают с компанией "Русский Овощ". В ближайшем будущем необычный продукт возможно появится и в популярных сетевых магазинах.

"Брюква - овощ, который входил в русское меню и в XVII, XVIII и XIX веках. За XX век он полностью выбыл из рациона. Это очень полезный, содержащий много полезных витаминов овощ", - пояснил Чаплин.

Брюква была представлена на выставке пищевой промышленности и сельского хозяйства "Зеленая неделя" в Берлине, которая проходила с 16 января. На выставке фермеры Подмосковья завоевали наибольшее количество золотых медалей среди всех регионов России.

Брюква - корнеплод, имеющий пищевое и кормовое значение. По форме напоминает свеклу, но со светло-сиреневой кожицей сверху и белой внизу. Брюква содержит высокий процент кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения больных, страдающих размягчением костной ткани.

Широко применима в кулинарии. Используют в свежем, печеном, вареном, тушеном виде. Из корнеплодов варят супы и каши, жарят оладьи и котлеты, добавляют в овощные соусы и запеканки. Из брюквы даже готовят десерты. В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сырчинянь).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать