Москва 24

04 августа, 2017

Планы на выходные: мертвецы 100-летней выдержки, еда и леди на велосипеде

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

M24.ru рассказывает, на что стоит потратить свои выходные и как провести свободное время, чтобы впечатлений хватило, как минимум, до следующей среды.

Поиграть

Квесты и перфомансы – идеальный способ хотя бы на час уйти от реальности и скинуть накопившийся за неделю стресс. Сейчас их в Москве – сотни, одни идеально подходят для семейного похода, другие – для двоих, третьи будут интересны детям.

С актерами. Вариант для тех, кто любит понервничать в необычной атмосфере. В красочной и жуткой обстановке средневекового особняка вы должны решать задачи, а мешать вам будут очаровательные обитатели, "умершие" пару столетий назад… Хотя, не стоит раскрывать все карты: лучше один раз увидеть.

"Тайна поместья 2", Варшавское шоссе, дом 170 Г

Цена: суббота-воскресенье – 4500 рублей


Вдвоем. Вы окажетесь запертыми в небольшом и уютном домике полярников на Крайнем Севере. Вокруг – ни души, запасы – на нуле. За час вам нужно будет починить радиостанцию и наладить связь с Большой землей, ведь надвигающийся буран не оставляет вам никаких шансов на выживание. По сравнению с многими квестами локация – маленькая, и, соответственно, идеальна для двоих.

"Полярная станция", Космодамианская наб., д. 46/50, стр. 1

Цена: суббота-воскресенье – 1800-2500 рублей

Фото: YAY/Arman Zhenikeyev

С детьми. Таинственное закулисье старинного театра, о котором ходят разные легенды, – это ваша история на ближайший час. Задачи – уникальные, но логичные и решаемые. Жутких моментов нет: все мирно. Детям совершенно точно будет интересно на этой локации, так как обстановка – нестандартная и очень красочная. По словам организаторов, возрастных ограничений для участников нет, просто дети до 14 лет должны играть в сопровождении взрослых. Единственное: наиболее удобное количество участников – четыре человека (больше уже может быть тесно).

"Тайны старого театра", ул. Летниковская, дом 4, строение 2

Цена: суббота-воскресенье – 4500 рублей

Посмотреть

Этот четверг был богат на премьеры. Наиболее громкой, конечно, стала "Темная башня" – экранизация одноименного цикла романов великого и ужасного Cтивена Кинга. Картину хотели, картину ждали, и в эти выходные у вас есть шанс одними из первых оценить, насколько датскому режиссёру Николаю Арселю удалась эта работа.

Продюсеры фильмов "Солт" и "Трансформеры" подняли тему киднеппинга: в этот раз мы будем наблюдать за тем, как героиня Холли Берри в "Похищении" пытается спасти маленького сына, украденного с детской площадки. Погони, много разбитых машин, разъяренная Берри – почему бы на это не посмотреть?

Одну из ключевых ролей в следующем фильме сыграла младшая сестра близняшек Мэри-Кейт и Эшли Олсен (на случай, если вы будете смотреть на лицо актрисы и мучительно вспоминать, на кого же она так похожа). Ее героиня – агент ФБР, которая приехала в индейскую резервацию "Ветреная река" расследовать загадочную гибель девушки. Ей берется помочь опытный охотник в исполнении Джереми Реннера. И легкое решение загадки в этих местах их точно не ждет.

В городе

Кто любит поесть? Да все любят! А между прочим, в эти выходные в столице пройдет фестиваль "О, да! Еда!", в котором примут участие более 100 гастропроектов. В парке Красная Пресня можно будет не только попробовать блюда фестивального меню, специально разработанного под тематику "Улица". Гостей еще ждут гастрономические поединки, лекции, выступления скейтеров и уличных музыкантов.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

"О, да! Еда!", парк Красная Пресня

Цена: вход свободный


Фестиваль, в котором может принять участие любая желающая: в воскресенье, 6 августа в парке Сокольники состоится юбилейный велопарад "Леди на велосипеде". Помимо непосредственно парада в сопровождении галантных мужчин, участниц ждут beauty-зона, живая музыка, мастер-классы, конкурсы и, конечно, награждение за самые яркие образы, а также самую элегантную пару. Если решите участвовать, заранее уточните условия и дресс-код.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

"Леди на велосипеде", парк Сокольники

Цена: участие бесплатно


А любители милых вещиц ручной работы могут прокатиться в Центр дизайна Artplay, где в эти выходные откроется традиционный маркет "4 сезона". Игрушки, обложки, аксессуары, одежда – там можно будет гулять не один час, накупить подарков и себе, и близким, а попутно еще и пройтись по фуд-зоне и попробовать сладости, выпечку и многое другое. Неплохая возможность расслабиться и набраться вдохновения на следующую неделю.

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

"4 сезона", Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика