Москва 24

Город

02 августа, 2017

Московский лайфхак: где бесплатно заняться йогой

Фото: m24.ru/Александр Авилов

До сих пор думаете, что в Москве всё дорого? Что в столице на отдыхе можно моментально разориться? M24.ru решил доказать, что это не так, и начинает рассказывать о бесплатных или просто недорогих развлечениях города. Сегодня поговорим о йоге.

Согласитесь, начинать день в спокойной обстановке и на свежем воздухе приятнее, чем сразу после пробуждения бежать в метро или стоять в пробке. Ради этого даже ранний подъем можно пережить. Самое интересное, что в летний сезон (который в столице, судя по погоде, начался только на прошлой неделе) москвичи могут абсолютно бесплатно постичь энергетические каналы и асаны в 12 парках. В зависимости от места, занятия начинаются с 8 утра, а последнее заканчивается в 21:30.

История йоги насчитывает несколько тысяч лет, и это не просто комплекс упражнений на гибкость или разновидность фитнеса. Это полноценная философия, идя за которой человек укрепляет не только физическое здоровье, но и духовное. А что еще нужно перед тяжелым рабочим днем или, наоборот, после него?

Куда ехать

В список входят площадки в самых известных столичных парках:

– Воронцовский парк

– Царицыно

– Нескучный сад

– Измайловский

– Красная Пресня

– Сокольники

– Таганский

– Фили

– Парк Горького

– Музеон

– Сад «Эрмитаж»

– Сад им. Баумана

А зачем нам вообще йога?

Про негативные последствия жизни в огромном городе знают все. Нарушения режима сна, постоянный стресс по самым разным причинам, переработки – в итоге вместо здоровых красавцев мы видим в зеркале бледных жертв мегаполиса. По мнению адептов, йога (даже если заниматься ею два-три раза в неделю) способна помочь во многом. Вы сможете не только улучшить общее физическое состояние, но и научитесь концентрироваться на нужных вам вещах, расслабляться в стрессовых ситуациях и отказываться от вредных привычек. Правда, не стоит сразу бросаться на коврик для йоги и пытаться самостоятельно "завязаться в узел": заниматься нужно только с опытным инструктором – это исключит травмы и поможет сосредоточиться именно на ваших проблемах.

Что там делать

На этих занятиях, которые длятся час-полтора, в зависимости от выбранного места можно попробовать самые разные виды йоги. И не нужно думать, что если бесплатно – значит, плохо: уроки проводят опытные сертифицированные инструкторы, которые примут во внимание степень вашей подготовки и особенности здоровья (да, о них стоит сообщать заранее).

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Что брать с собой

Рассчитывайте на то, что вас встретит пустая площадка. Соответственно, вода, коврик для фитнеса и головной убор (если вы все-таки поймали настоящее летнее утро) обязательно должны быть в рюкзаке. А вот насчет переодевания стоит озадачиться заранее и выяснить, есть ли в парке место, где можно спокойно сменить одежду.

О чем помнить

Заранее записываться не нужно: просто приезжайте на выбранную площадку, предварительно изучив расписание. Но учитывайте, что при прохладной или дождливой погоде оно может меняться.

В Москве можно найти бесплатные занятия йогой даже для беременных: каждую неделю они проходят на смотровой площадке Центрального Детского Магазина (Лубянка). Единственное: нужно заранее регистрироваться.

И вполне возможно, что в ближайшем будущем заниматься можно будет и в новых парках, работы над которыми завершатся уже совсем скоро:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика