13 сентября, 2016

Почти 28 тысяч бегунов из 70 стран выйдут на старт Московского марафона

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Почти 28 тысяч бегунов испытают свои силы на Московском марафоне 25 сентября, передает mos.ru. Спортсмены из 70 стран пробегут дистанции 42,2 и 10 километров.

Маршрут проляжет по набережным Москвы-реки через Крымский мост, по Садовому и Бульварному кольцам, Тверской улице, Театральному проезду и вдоль кремлевских стен. На этот раз сократили часть трассы на Никитском бульваре. Вместо нее спортсмены пробегут по Моховой улице.

Схема маршрута для дистанции 42,2 км

В рамках четвертого Московского марафона пройдут корпоративная эстафета и заезд хендбайкеров – спортсменов с ограниченными возможностями, соревнующихся на велосипедах с ручным приводом.

Тысячи человек будут работать на марафоне, включая сотрудников городских служб, команду организаторов, судей и свыше 800 волонтеров. За две недели до старта вдоль дистанции установят информационные таблички, предупреждающие москвичей о предстоящих перекрытиях улиц, чтобы автовладельцы заранее продумали пути объезда.

Московский марафон станет главным стартом сезона. Ранее в столице прошли несколько подготовительных забегов: Первый забег, Московский полумарафон, Красочный забег, Ночной забег и Музыкальный полумарафон.

На Музыкальном полумарафоне 14 августа во время забега скончался бегун. 29-летний Константин Титков на 19-м километре потерял сознание. Несмотря на оказанную помощь, мужчина скончался в карете скорой помощи.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика