Москва 24

14 июля, 2017

Приключения "неуловимых": более 50 человек ищут сбежавших в Подмосковье зубров

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Stefan Sauer/DPA

Зубров, сбежавших из Приокско-Террасного заповедника, до сих пор не нашли. Для их поиска специалисты подмосковного заказника организовали так называемую "облаву", в которой принимают участие около 50 человек, передает телеканал "Москва 24".

По словам представителя заповедника Сергея Маслова, в ходе "облавы" животных попытаются направить обратно. "Это дело не быстрое. Сейчас их потихоньку "выдавливают" в сторону питомника", – пояснил Маслов. "Спецоперация" проходит в районе деревни Игумново Серпуховского района. Помощь в ее проведении оказывают волонтеры, военные и представители СМИ.

В четверг, 13 июля, стало известно о том, что 12 молодых зубров покинули территорию Приокско-Террасного заповедника из-за повреждения забора. "У нас упало много елей и сосен и снесло большой отрезок забора, 12 зубров вышли из загона", – ранее рассказал "Интерфаксу" замдиректора заповедника по содержанию и разведению зубров Ирина Землянко. Она также добавила, что зубров собирались выпустить на природу и поэтому держали отдельно от стада. "Их тяжелее всего ловить, они молодые. И кормовой базы у них достаточно", – отметила Землянко.

При этом, замдиректора заповедника подчеркнула, для человека зубры совершенно не опасны. "Они обычно защищают своих детей, а тут у них нет детей – им некого защищать. А вот для самих зубров это может быть опасно", –пояснила она. Накануне также появились сообщения о том, что животные найдены.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика