Москва 24

Происшествия

04 сентября 2012, 19:03

Суд отклонил иск против строительства метро в Раменках

Фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник, 4 сентября, Дорогомиловский суд Москвы отклонил иск жителей района Раменки против строительства новой станции метро на Калининско-Солнцевской линии.

"Ответчики не предоставили суду никаких документов, суд отказал нам в их истребовании, отклонил отвод председательствующему и отклонил наш иск", - сообщила РАПСИ представитель истца Елизавета Кривцова.

Сторона истца намерена обжаловать решение суда. Протестующие против строительства местные жители говорят, что новая ветка им не нужна.

"Там жителей-то нет. Все в основном ездят на машинах. Прекрасно работает наземный транспорт. Не говоря уже о том, что эта территория – объект культурного наследия", - заявила жительница района Ирина Селюкова.

Кроме того, протестующие отмечают, что строительство новой станции противоречит Генплану Москвы, так как работы ведутся на поверхности, в результате чего вырубаются деревья.

Добавим, что ответчиками по иску являются комитет государственного строительного надзора, департамент строительства города и комитет по архитектуре и градостроительству.

Согласно плану, станция "Раменское" будет сдана в эксплуатацию в 2014 году. Работы по строительству первого участка "Парк Победы" – "Раменки" начались в конце 2011 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать