Москва 24

Происшествия

30 марта 2016, 15:07

Мосгорсуд постановил ликвидировать "СтопХам"

"СтопХам" исключили из государственного реестра юридических лиц

Мосгорсуд принял решение о ликвидации общественного автомобильного движения "СтопХам". Решение суда направлено на исполнение.

"12 октября вынесли постановление о запрете, а в ноябре решение вступило в силу, так как оно не было обжаловано. Решение направлено на исполнение", – цитирует ТАСС источник в суде.

Движение "СтопХам" было основано в 2010 году в Москве как одна из программ движения "Наши" и позиционировало себя как проект против нарушения водителями ПДД и грубости на дорогах. Известно скандальными акциями, направленными нарушителей ПДД. С 2013 года организация официально зарегистрировалась как юридическое лицо. Последователи движения есть не только в городах РФ, но и в Молдавии, Белоруссии и на Украине.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/204]Как правильно платить штрафы за нарушение ПДД[/URLEXTERNAL]


Осенью 2015 года министерство юстиции обнаружило грубые нарушения законодательства в деятельности организации и обратилось в Мосгорсуд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц. Суд удовлетворил исковые требования, решение не было обжаловано.

"СтопХам" исключен из Единого государственного реестра юридических лиц 21 марта, информация доступна на сайте ЕГРЮЛ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать