Москва 24

Происшествия

28 августа 2015, 17:30

Трое грабителей ломбардов получили в сумме 38 лет колонии

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд вынес приговор в отношении троих грабителей, нападавших на столичные ломбарды. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в сумме они получили 38 лет колонии.

ОПГ была создана в июне 2013 года для нападений на ювелирные магазины и ломбарды. На вооружении у них было два пистолета – огнестрельный и МР и газовый Walther.

Преступления совершались по одной и той же схеме: члены банды прибывали к местам преступлений на собственных автомобилях, заходили в магазин и, угрожая оружием, разбивали витрины и забирали ценности. Один из сообщников контролировал обстановку на улице.

С июня 2013 года по январь 2014-го банда совершила семь разбойных нападений, общая сумма ущерба составила более 51,6 миллиона рублей.

В феврале 2014 года были задержаны большинство участников банды, уголовное дело в отношении остальных выделено в отдельное производство.

В зависимости от степени участия в совершении преступлений суд приговорил налетчиков к 14, 13 и 11 годам лишения свободы. Также суд удовлетворил гражданский иск на 9,8 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать