Москва 24

Происшествия

21 мая, 2014

В суде объявят сроки наказания для организаторов убийства Политковской

Суд объявит сроки наказания для организаторов убийства Политковской

В Мосгорсуде в среду гособвинение объявит сроки наказания для организаторов убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Накануне коллегия присяжных вынесла пяти непосредственных участников преступления обвинительный вердикт, сообщает телеканал "Москва 24".

Напомним, что главного фигуранта дела Лом-Али Гайтукаева признали виновным в организации преступления и создании для этого организованной преступной группы, в которую вошли его племянники Рустам, Джабраил, Ибрагим Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов.

По мнению присяжных, Гайтукаев снисхождения не заслуживает. Рустама Махмудова они признали виновным в совершении убийства Политковской и не заслуживающим снисхождения; Джабраила Махмудова признали виновным в соучастии в преступлении и не заслуживающим снисхождения.

А Ибрагим Махмудов, по мнению присяжных, виновен, но единогласно заслуживает снисхождения.

Отмечается, что защита подсудимых по делу Политковской обжалует обвинительный приговор.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в 7 октябпя 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика