Москва 24

18 июня, 2014

Суд продлил на полгода арест обвиняемого в убийстве Щербакова

Поделиться в социальных сетях:

Мосгорсуд продлил арест фигуранту дела об убийстве Щербакова

Мосгорсуд продлил на полгода срок ареста Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя Западного Бирюлева Егора Щербакова, передает информагентство "Москва".

Предварительное заседание по делу продолжится 19 июня. В Следственном комитет отмечают, что Зейналов "попытается убедить суд в собственной правоте и непричастности к совершению преступления", но у правоохранителей "есть доказательства, которые позволят разобраться во всех деталях этого преступления и сделать объективные выводы".

Напомним, 10 октября прошлого года Зейналов напал на Щербакова в ходе возникшей ссоры. Инцидент произошел в районе Бирюлево Западное. Обвиняемый в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Он избил потерпевшего, а затем дважды ударил его ножом. Один из ударов попал в сердце, и Щербаков скончался на месте происшествия.

Убийство спровоцировало массовые беспорядки в Бирюлеве, местные жители вышли на улицы с требованием раскрыть резонансное преступление. 15 октября Зейналова задержали в Коломне, где он скрывался от правоохранительных органов. В ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства.

Однако после проведения комплекса экспертиз версия о самообороне Зейналова была опровергнута. Установлено, что кроме ножевых ранений, обвиняемый не менее 20 раз ударил Щербакова. Также следователи выяснили, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, но тот достал нож и снова напал на молодого человека.

Сюжет: Дело об убийстве Егора Щербакова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика