Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

09 сентября 2014, 03:30

Мосгорсуд продлил арест бывшему вице-премьеру Дагестана Насрутдинову

Фото: ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд оставил под стражей бывшего вице-премьера правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, обвиняемого в крупном мошенничестве, до 19 ноября.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его защиты, настаивавшей на более мягкой мере пресечения и освобождении экс-чиновника, информирует РАПСИ.

Напомним, что сотрудники ФСБ и МВД задержали Насрутдинова в Москве 19 января.

По версии следствия, в 2002 году, являясь генеральным директором ООО "Дагестанрегионгаз" и председателем правления ОАО "Даггаз", чиновник организовал сделку между этими двумя организациями. В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики на миллион погонных метров получило ОАО "Даггаз", заплатив 58 миллионов рублей против 198 миллионов по рыночной стоимости.

В 2013 году Насрутдинов предлагал "Газпрому" выкупить обратно газовые сети в республике, но уже за 5 миллиардов рублей, что и стало толчком для расследования.

Насрутдинову предъявлены официальные обвинения. Он отстранен от должности, но, как заявлялось, это решение не связано с уголовным преследованием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать