Москва 24

Происшествия

08 июля, 2016

Суд закрыл дело о взыскании с Николая Фоменко 65 млн рублей

Николай Фоменко избежал многомиллионных выплат

Известный телеведущий Николай Фоменко избежал выплаты 65 миллионов рублей банку, выдавшему ему кредит на разработку спортивного автомобиля Marussia, сообщает телеканал "Москва 24".

Московский городской суд закрыл дело о взыскании, поскольку вместо банка "ФК Открытие" истцом стал некий Павел Губнин, сообщивший, что отказывается от претензий. Представитель банка в суде пояснила, что кредитное учреждение переуступило право требования по кредитному договору Губнину.

В 2007 году Фоменко основал компанию Marussia Motors, специализировавшуюся на выпуске суперкаров – были спроектированы и построены прототипы моделей B1 и B2. В 2011 году банк выдал кредит на 60 миллионов рублей для разработки спорткара Marussia, получателем средств был Николай Фоменко, а поручителем по кредиту выступал совладелец компании Marussia Motors Антон Колесников. В 2014 году, по данным СМИ, компания обанкротилась.

Фоменко не оспаривает заключение договора на получение кредита, но утверждает, что деньги от банка он не получал, а на расписках стоит не его подпись. К тому же, по утверждению телеведущего, в момент составления этих расписок он находился за рубежом, о чем свидетельствуют штампы в паспорте.

Суд провел почерковедческую экспертизу, по итогам которой было выяснено, что под расписками о выдаче денег стоит подпись Фоменко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика