Москва 24

07 августа, 2015

Арест генерала Сугробова продлен до 14 декабря

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Мосгорсуд продлил арест бывшего начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова, обвиняемого в коррупции.

Как сообщает МИА "Россия сегодня", арест продлен до 14 декабря, что на два месяца меньше срока, на котором настаивал следователь.

Также суд продлил меру пресечения еще троим фигурантам дела. Бывший руководитель Управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров будет содержаться под домашним арестом до 14 декабря, а его заместитель Иван Косоуров и замначальника отдела того же ведомства Евгений Шерманов останутся до этой же даты под стражей.

Напомним, Сугробова обвиняют в провокации высокопоставленного сотрудника ФСБ на получение взятки, всего в деле 21 эпизод.

Суть резонансного дела в том, что Сугробов и его подчиненные использовали "новаторский" метод борьбы со взяточничеством – склоняли сотрудников силовых структур к получению взяток, а затем начинали против тех, кто не отказался, уголовное производство.

Однако когда они попытались спровоцировать на получение взятки замначальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, то были задержаны.

Обвиняемыми по делу проходят более десяти человек, в том числе бывший генерал-лейтенант полиции, глава ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов. Следствие полагает, что он и его заместитель Борис Колесников создали преступную группировку, которая совершила порядка 10 преступлений.

Ранее сотрудник антикоррупционного главка полиции Максим Назаров, давший показания на экс-начальника в рамках "дела Сугробова", получил пять лет колонии.

Помимо тюремного заключения, Назарова оштрафовали на 250 тысяч рублей, лишили права занимать должности в органах сроком на два года и ограничили свободу на один год после выхода.

Колесников покончил жизнь самоубийством в прошлом году. Он выпрыгнул в окно, когда его вели на допрос.

Отметим, что 38-летний Сугробов является одним из самых молодых генералов в системе МВД РФ. К этой когорте принадлежал и Колесников: по данным СМИ, звание генерал-майора полиции он получил в 36 лет.

В настоящее время завершено предварительное следствие, фигуранты громкого уголовного дела приступили к ознакомлению с материалами следствия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика