Москва 24

Происшествия

07 мая 2013, 15:22

Суд приговорил убийцу Буданова к 15 годам лишения свободы

Суд приговорил убийцу Буданова к 15 годам лишения свободы

На заседании 7 мая Московский городской суд приговорил Юсупа Темерханова, виновного в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, к 15 годам колонии строгого режима.

Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе суда. Жалоба на решение может быть подана адвокатом Темерханова в течение 10 дней со дня вынесения приговора.

Напомним, полковник Юрий Буданов, лишенный звания за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте.

Через два месяца был задержан и предполагаемый убийца офицера – исламский деятель Магомед Сулейманов, который впоследствии оказался уроженцем Чечни Юсупом Темерхановым. По данным следствия, убийство он совершил из мести за гибель отца в ходе Чеченской войны.

В ходе судебного процесса была распущена одна коллегия присяжных, у Следственного комитета России были основания полагать, что один из свидетелей по делу был подкуплен, от участия в процессе отказывались несколько присяжных.

В итоге 30 апреля Темерханов был признан виновным по статьям "Незаконное хранение оружие" и "Убийство", прокурор потребовал для него 16 лет колонии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать