Москва 24

Происшествия

01 сентября 2016, 15:55

Экс-главе Росграницы продлили арест

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд продлил до 5 декабря арест бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, обвиняемого в крупном хищении, сообщает РИА Новости.

Таким образом судья Людмила Смолкина удовлетворила ходатайство правоохранительных органов. По словам следователя, обвиняемый уже приступил к ознакомлению с материалами дела, которое насчитывает 81 том.

История вопроса

По версии следствия, бывший руководитель Росграницы Дмитрий Безделов в 2009 году вместе с руководителем ФГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" Олегом Сенкевичем и начальником управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилой Вавиловым с сентября 2009 года по май 2013 года похитили бюджетные средства на общую сумму более 490 миллионов рублей.

Всего на развитие госграницы с 2003 по 2011 годы поступило 150 миллиардов рублей. Ревизионная комиссия в ходе проверки установила, что обустройство территорий свелось "к освоению бюджетных денег".

В декабре 2013 года Безделов был объявлен в федеральный розыск, а в мае 2014 года – в международный. В октябре 2014 года он был задержан на территории Италии. Через месяц Генпрокуратура России направила запрос о его выдаче, который был удовлетворен в марте 2016 года. 5 апреля экс-чиновник был экстрадирован в РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать