Москва 24

Политика

20 октября 2015, 20:32

В Мосгордуме не поддержали идею возвращения на летнее время

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова не видит смысла в очередном переводе времени. По ее мнению, незапланированный перевод часов может вызвать коллапс в расписании движения международного транспорта.

"Самый сложный период – зима. И этот вопрос мы решили, перейдя на постоянное зимнее время год назад. Незапланированный перевод часов каждый раз вызывает коллапс в расписании движения международных самолетов и поездов", – подчеркнула депутат.

Стебенкова отметила, что перевод стрелок часов даже в марте 2016 года приведет к хаосу в расписании всего международного транспорта. Расписания на апрель будущего года уже сверстаны, а многие пассажиры уже купили билеты на перелеты в 2016-м, ориентируясь на действующее исчисление времени.

Напомним, депутаты Калининградской областной думы предложили вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время. Авторы инициативы предлагают перейти на летнее время 13 марта 2016 года.

Ежегодный перевод времени был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего пост президента. В течение следующих трех лет в России действовало летнее время, однако в конце прошлого года страна перешла на постоянное зимнее время.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать