Москва 24

Политика

20 сентября 2012, 18:31

Избирком вновь отказал "эсерам" в референдуме по роспуску МГД

Фото: ИТАР-ТАСС

Мосгоризбирком в четверг вновь отказал партии "Справедливая Россия" в регистрации инициативной группы по проведению референдума о роспуске Мосгордумы. Такое решение было принято на заседании избирательной комиссии.

Напомним, в июне Мосгоризбирком уже отказывал "эсерам" в проведении референдума о самороспуске Мосгордумы. По словам члена комиссии Риммы Кузнецовой, такие вопросы вообще не могут выноситься на референдум.

В конце августа Мосгорсуд признал незаконным решение столичной избирательной комиссии об отказе в регистрации инициативной группы. Основанием послужило то, что Мосгоризбирком не дал достаточную оценку представленным "Справедливой Россией" документам, а оценил суть вопроса, вносимого на референдум, сообщает РИА Новости.

"Принято решение отказать в регистрации инициативной группы", - сказал в четверг председатель избирательной комиссии Валентин Горбунов. Как в свою очередь пояснила член комиссии Рима Кузнецова, комиссия сочла представленное ходатайство не соответствующим требованиям законодательства. В частности, в случае если инициатором референдума является политическая партия, то она не создает инициативную группу.

"В данном случае ее руководители являются группой", - пояснила Кузнецова. Кроме того, все документы должны оформляться в соответствии с уставом партии и подписываться ее руководителем.

"На представленных документах нет печати партии, и стоят подписи всех членов инициативной группы", - отметила член Мосгоризбиркома.
При этом Кузнецова подчеркнула, что имеются претензии и к самой формулировке выносимого на референдум вопроса.

Представители "Справедливой России", в свою очередь, заявили, что будут вновь обжаловать это решение в суде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать